Ісламські банки: особливості функціонування та розвитку - Sember, Stepan V.; Stoika, Viktoria S.; Leheza, Nelya E. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2016)
В статье рассмотрены особенности становления, развития и функционирования исламских банков. Авторами исследована география расширения и определены страны, которые являются лидерами исламского банкинга в современной мировой финансовой системе. Проанализированы особенности функционирования исламских банков и указано их отличие от традиционных. Акцентировано внимание на социальной ответственности исламских банков, которая является их характерной чертой.