Особливості екологічного регулювання економіки в країнах BRICS та ЄАЕС: загрози та можливості для України - Garkushenko, Oksana M. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2016)
В статье анализируются особенности осуществления экологического регулирования экономики в странах ЕАЭС и BRICS. Выбор стран обусловлен тем, что страны-члены первого объединения имеют общее с Украиной советское прошлое, эмерджентную экономику и, в некоторых случаях - общие границы, а в подавляющем большинстве стран BRICS уровень доходов на душу населения приближен к украинским показателям. Особенности осуществления экологической политики этими странами могут не только создавать угрозу переноса загрязнения с их территории в Украину, но и указать на направления улучшения экологического регулирования экономики в Украине с учетом сложившихся в стране экологических, географических, исторических, экономических и социальных реалий.