Оцінка ефективності інвестиційних проектів з ліквідації вугледобувних підприємств, реалізованих на основі державно-приватного консорціуму - Serdyuk, Olexander S. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2016)
Исследованы показатели эффективности инвестиционных проектов, доказана целесообразность использования показателя чистой приведенной стоимости (NPV) в условиях оценки эффективности проектов ликвидации угледобывающих предприятий, выявлены особенности движения денежных потоков при реализации проектов по демонтажу оборудования и ликвидации горных выработок, в соответствии с выявленными свойствами усовершенствована формула расчета NPV.