Гармонизация налогообложения прибыли предприятий в ЕС: опыт для Украины - Vietska, Olesia V. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2015)
Исследован процесс гармонизации налогообложения прибыли предприятий в ЕС. Определены преимущества и недостатки внедрения СССТВ. Обоснованы возможные последствия гармонизации ставки налога на прибыль и базы налогообложения налогом на прибыль предприятий для стран старых и новых членов Европейского союза с учетом особенностей развития национальных экономик. Обоснована невозможность полномасштабного включения Украины в процесс гармонизации налогообложения прибыли предприятий в ЕС.