Можливість застосування реверсивного механізму сплати ПДВ в Україні - Stadnyk, Maryna V. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2015)
Рассмотрены особенности реверсивного механизма уплаты НДС в ЕС, в частности перечень операций, к которым страны-члены могут по собственному желанию применять данный механизм. Определены отдельные секторы экономики Украины, в которых возможно использование реверсивного механизма уплаты НДС, а также приведены аргументы по данному выбору с учетом уровня тенизации и прибыльности каждого сектора.