Про зв'язки між енергоспоживанням і економічним зростанням: аналітичний огляд - Cherevatskyi, Danilo Yu.; Chekina, Victoria D. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2015)
Статья посвящена актуальной проблеме анализа литературных источников, рассматривающих связи потребленияпервичных энергетических ресурсов и экономического роста национальных экономик. Проанализированы количественные и характерологические различия в научных трудах украинских, российских исследователей и ученых из дальнего зарубежья. Доказана ущербность подхода, основанного на использовании существующих методов математической статистики, целесообразность отраслевой декомпозиции наблюдений и учет активности теневой деятельности в разных отраслях национальной экономики.