Монетарний механізм розвитку економіки ЄС - Vyshnevsky, Valentin P.; Matyushin, Oleksiy V.; Vyshnevska, Elena M. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2015)
Проанализированы современные особенности монетарного механизма развития экономики ЕС и ожидаемые эффекты его функционирования с учѐтом новых экономических, институциональных и геополитических обстоятельств развития, обусловленных, в частности, мировым финансовым кризисом 2007-2008 гг., долговым кризисом в Европе. Определены возможности адаптации европейского опыта для решения новых задач, которые стоят перед экономикой Украины в целом и еѐ промышленностью в частности на современном этапе развития.