Концесія на доопрацювання підготовлених запасів шахтного поля з подальшою ліквідацією вугледобувних підприємств - Serdiuk, Olexander S. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2017)
Определена эффективная форма инвестирования развития угледобывающих предприятий, исследованы элементы шахтного ресурса, которые могут представлять ценность для инвестора, приведена модель расчета экономической эффективности проектов концессии, определена степень влияния инвестиционных факторов на денежный поток безубыточности проекта.