Оцінка розміру тіньової економіки промислового регіону - Polovyan, Oleksiy V. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2015)
На примере Донецкой области предложен и апробирован научно-методический подход к оценке и прогнозированию объемов теневой экономики региона на среднесроч-ую перспективу. В его основу положен комплекс экономико-математических моделей в зависимости от показателей DoingBusiness, что позволяет обосновывать меры по уменьшению теневой экономики.