Монетарне стимулювання розвитку економіки США та його уроки для України - Matyushin, Oleksiy V.; Vishnevska, Elena M. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Проанализированы особенности монетарного механизма США и ожидаемые эффекты его функционирования в контексте их возможного влияния на финансовые и реальные экономические параметры, определяющие траекторию развития национального хозяйства в современных условиях, исходя из специфики задач, которые стоят перед экономикой Украины и её промышленностью, с учётом значительной степени зависимости национальной промышленности от доллара США.