Інституційний потенціал промислових регіонів України - Soldak, Miroslava O. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Решение задачи определения потенциала региона дополнено разработкой новых подходов к определению сущности, структур и методов оценки институционального потенциала. Предложены группы показателей для оценки институционального потенциала. Определены особенности институционального потенциала промышленных регионов Украины, что указывает на нецелесообразность формирования и внедрения единой политики регионального развития.