Аналіз економічної сутності землі як об'єкта оподаткування - Pavliy, Alena S. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Статья посвящена анализу экономической сущности земли как объекта налогообложения. Особое внимание уделено рассмотрению земли с точки зрения её многофункционального использования. Проанализированы особенности земли как пространственного базиса для размещения жилищного и народного хозяйства, объекта купли-продажи, а также основного средства производства в сельском хозяйстве.