Фінансування видатків на економічну діяльність у контексті реалізації сучасної бюджетної політики держави - Koliada, Tetiana A. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Осуществлена экспертная оценка эффективности бюджетного финансирования расходов на экономическую деятельность и обоснована нецелесообразность сокращения их общего объема в современных условиях из-за усиления негативного влияния на темпы роста экономики. Предложены направления оптимизации структуры расходов бюджета на экономическую деятельность и определены возможности для осуществления правительством бюджетного маневра.