Моделювання та оцінка економічних наслідків зміни політики субсидіювання на ринку природного газу України - Chepeliev, Maksym H. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
На базе статической вычислительной модели общего равновесия Украины, с дифференцированными по уровню доходов домохозяйствами, исследованы социально-экономические последствия сокращения объемов субсидирования бытовых потребителей природного газа, пара и горячей воды. Оценена эффективность различных форм компенсационных мероприятий, которые позволяют осуществить приведение тарифов на энергоресурсы к экономически обоснованному уровню социально приемлемым способом.