Промисловість та промислова політика України 2013: актуальні тренди, виклики, можливості. Частина 2. - авторов, Коллектив (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Дана комплексная характеристика особенностей развития национальной промышленности в 2013 г. Опираясь на оценки и анализ внутренних и внешних факторов и условий, последовательно рассмотрены актуальные тренды развития и достижения отечественной промышленности и определены перспективы её модернизации. Предложены рекомендации, которые должны стать основой выработки адекватных современным вызовам государственных решений по развитию промышленности Украины как принципиально важной составляющей национальной экономики и конкурентоспособного участника мирового хозяйства.