Забезпечення стійкості промислового виробництва на основі екологічно орієнтованих інновацій - Bryzhan, Iryna A.; Lepa, Roman M. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Исследуется необходимость разработки концепции экологически ориентированного управления развитием промышленного производства, которая имеет целью заменить традиционную концепцию экономического развития, основанную на экстенсивном потреблении природных ресурсов и большой техногенной нагрузке на окружающую среду. Реализация предложенной концепции позволит обеспечить стабильность работы промышленного комплекса на основе внедрения экологически ориентированных инноваций.