Особливості розвитку металургії в Україні та країнах - провідних світових виробниках сталі: порівняльний аналіз - Gluschenko, Andrii N. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Рассмотрены фундаментальные характеристики состояния украинской металлургической промышленности. Дана оценка государственной политики в сфере экономической поддержки металлургических предприятий в кризисные периоды. Проведено сопоставление текущего уровня развития металлургии в Украине и других странах с развитым металлургическим производством.