Досвід формування систем пенсійного забезпечення в країнах світу, що розвиваються - Bolotskaya, Dariya V. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Проведен анализ возникновения и развития систем пенсионного обеспечения в развивающихся зарубежных странах, рассмотрен международный опыт построения систем обязательного пенсионного страхования и классификация пенсионных систем.