О распределении волокон в нетканом иглопробивном волокнистом материале - Ганюк, Л. Н.; Сорока, П. Н.; Гуняев, А. А. (Chuiko Institute of Surface Chemistry National Academy of Sciences of Ukraine, 1993)
Изложен подход к решению задачи о распределении волокон в нетканом иглопробивном волокнистом материале. Получены выражения для определения процентного содержания (по массе) волокон первого вида в каждом из слоев волокнистого материала после их сшивания путем иглопрокалывания в общем и частном случаях. Получены зависимости, описывающие дискретное распределение волокон первого вида по толщине волокнистого материала.