Хімічне складання інгібіторів термоокислення на поверхні епоксифенольних матеріалів - Malygin, A. A.; Trifonov, S. A. (Chuiko Institute of Surface Chemistry National Academy of Sciences of Ukraine, 1997)
Методами ИК-спектроскопии, РФЭС и хроматографии изучено модифицирование фенол-формальдегидных полимеров соединениями фосфора. Результаты исследований позволили определить механизм ингибирующего действия соединений фосфора, введенных в поверхностный слой материала. Установлено влияние замедлителей горения на термоокислительные процессы, протекающие не только в конденсированной, но ив газовой фазах.