Вивчення адсорбції міді(ІІ) полі(3-амінопропіл)силоксаном із ацетонітрильних розчинів - Yakubovich, T. N.; Teslenko, V. V.; Zub, Yu. L.; Chuiko, A. A. (Chuiko Institute of Surface Chemistry National Academy of Sciences of Ukraine, 1997)
Изучена адсорбция меди(ІІ) поли(3-аминопронил)силоксаном из ацетонитрильных растворов. Установлено, что закрепление иона металла происходит за счет координирования двух аминогрупп матрицы с ионом меди. Образцы исследовались методами ИК спектроскопии, электронной спектроскопии диффузного отражения и ЭПР. Совокупность полученных данных позволяет заключить, что на поверхности матрицы даже при избытке меди в растворе в основном образуются комплексы, имеющие координационный узел состава CuN2O2.