Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida
The influences of freezing rates over 0.25–100°C/min range and DMSO, glycerol and ethanol cryoprotectants on the viability of yeast-like fungi C.albicans ATCC885 were studied. It has been shown that maximum level of survival of yeast-like fungi was provided by freezing rates over 3.5–10°C/min...
Збережено в:
Дата: | 2008 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Publishing House ‘Akademperiodyka’ of the National Academy of Sciences of Ukraine; Institute for Problems of Cryobiology and Cryomedicine
2008
|
Теми: | |
Онлайн доступ: | https://cryo.org.ua/journal/index.php/probl-cryobiol-cryomed/article/view/393 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Problems of Cryobiology and Cryomedicine |
Репозитарії
Problems of Cryobiology and Cryomedicineid |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-393 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-3932025-02-04T04:07:43Z Design of Effective Cryopreservation Conditions for Candida Yeast-Like Fungi Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida Vysekantsev, I. P. Martsenyuk, V. F. Sirenko, A. Yu. yeast-like fungi viability cryopreservation cryoprotectants дріжджеподібні гриби життєздатніÑÑ‚ÑŒ кріоконÑÐµÑ€Ð²ÑƒÐ²Ð°Ð½Ð½Ñ ÐºÑ€Ñ–Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‚ÐµÐºÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸ дрожжеподобные грибы жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ криоконÑервирование криопротекторы The influences of freezing rates over 0.25–100°C/min range and DMSO, glycerol and ethanol cryoprotectants on the viability of yeast-like fungi C.albicans ATCC885 were studied. It has been shown that maximum level of survival of yeast-like fungi was provided by freezing rates over 3.5–10°C/min range in beer wort and adding of 5% DMSO or 5% glycerol. Изучали влиÑние ÑкороÑти Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и Ñтанола на жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ дрожжеподобных грибов C.albicans ÐТСС 885. Показано, что макÑимальную жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ обеÑпечивает замораживание Ñо ÑкороÑтью Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñ‚ 3,5 до 10°С/мин в пивном ÑуÑле Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ 5% ДМСО или 5% глицерина. Вивчали вплив швидкоÑÑ‚Ñ– Ð¾Ñ…Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¶ÐµÐ½Ð½Ñ Ð² діапазоні 0,25–100°С/хв Ñ– кріопротекторів ДМСО, гліцерину та етанону на життєздатніÑÑ‚ÑŒ дріжджеподібних грибів C.albicans ÐТСС 885. Показано, що макÑимальну життєздатніÑÑ‚ÑŒ забезпечує Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð¾Ð¶ÑƒÐ²Ð°Ð½Ð½Ñ Ð·Ñ– швидкіÑÑ‚ÑŽ Ð¾Ñ…Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¶ÐµÐ½Ð½Ñ 3,5 до 10°С/хв у пивному ÑуÑлі з доданнÑм 5% ДМСО або 5% гліцерину. Publishing House ‘Akademperiodyka’ of the National Academy of Sciences of Ukraine; Institute for Problems of Cryobiology and Cryomedicine 2008-11-20 Article Article Conference papers application/pdf https://cryo.org.ua/journal/index.php/probl-cryobiol-cryomed/article/view/393 Problems of Cryobiology and Cryomedicine; Vol. 18 No. 3 (2008): Problems of Cryobiology; 297-298 Проблемы криобиологии и криомедицины; Том 18 № 3 (2008): Проблемы криобиологии; 297-298 Проблеми кріобіології і кріомедицини; Том 18 № 3 (2008): Проблемы криобиологии; 297-298 2518-7376 2307-6143 ru https://cryo.org.ua/journal/index.php/probl-cryobiol-cryomed/article/view/393/427 Copyright (c) 2020 I. P. Vysekantsev, V. F. Martsenyuk, A. Yu. Sirenko https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Problems of Cryobiology and Cryomedicine |
baseUrl_str |
|
datestamp_date |
2025-02-04T04:07:43Z |
collection |
OJS |
language |
Russian |
topic |
дріжджеподібні гриби життєздатніÑÑ‚ÑŒ кріоконÑÐµÑ€Ð²ÑƒÐ²Ð°Ð½Ð½Ñ ÐºÑ€Ñ–Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‚ÐµÐºÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸ |
spellingShingle |
дріжджеподібні гриби життєздатніÑÑ‚ÑŒ кріоконÑÐµÑ€Ð²ÑƒÐ²Ð°Ð½Ð½Ñ ÐºÑ€Ñ–Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‚ÐµÐºÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸ Vysekantsev, I. P. Martsenyuk, V. F. Sirenko, A. Yu. Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida |
topic_facet |
yeast-like fungi viability cryopreservation cryoprotectants дріжджеподібні гриби життєздатніÑÑ‚ÑŒ кріоконÑÐµÑ€Ð²ÑƒÐ²Ð°Ð½Ð½Ñ ÐºÑ€Ñ–Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‚ÐµÐºÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸ дрожжеподобные грибы жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ криоконÑервирование криопротекторы |
format |
Article |
author |
Vysekantsev, I. P. Martsenyuk, V. F. Sirenko, A. Yu. |
author_facet |
Vysekantsev, I. P. Martsenyuk, V. F. Sirenko, A. Yu. |
author_sort |
Vysekantsev, I. P. |
title |
Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida |
title_short |
Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida |
title_full |
Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida |
title_fullStr |
Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida |
title_full_unstemmed |
Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida |
title_sort |
ð ð°ð·ñ€ð°ð±ð¾ñ‚ðºð° ññ„ñ„ðµðºñ‚ð¸ð²ð½ñ‹ñ… ñƒñð»ð¾ð²ð¸ð¹ ðºñ€ð¸ð¾ðºð¾ð½ñðµñ€ð²ð¸ñ€ð¾ð²ð°ð½ð¸ñ ð´ñ€ð¾ð¶ð¶ðµð¿ð¾ð´ð¾ð±ð½ñ‹ñ… ð³ñ€ð¸ð±ð¾ð² ñ€ð¾ð´ð° candida |
title_alt |
Design of Effective Cryopreservation Conditions for Candida Yeast-Like Fungi Разработка Ñффективных уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñ€Ð¾Ð¶Ð¶ÐµÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ‹Ñ… грибов рода Candida |
description |
The influences of freezing rates over 0.25–100°C/min range and DMSO, glycerol and ethanol cryoprotectants on the viability of yeast-like fungi C.albicans ATCC885 were studied. It has been shown that maximum level of survival of yeast-like fungi was provided by freezing rates over 3.5–10°C/min range in beer wort and adding of 5% DMSO or 5% glycerol. |
publisher |
Publishing House ‘Akademperiodyka’ of the National Academy of Sciences of Ukraine; Institute for Problems of Cryobiology and Cryomedicine |
publishDate |
2008 |
url |
https://cryo.org.ua/journal/index.php/probl-cryobiol-cryomed/article/view/393 |
work_keys_str_mv |
AT vysekantsevip designofeffectivecryopreservationconditionsforcandidayeastlikefungi AT martsenyukvf designofeffectivecryopreservationconditionsforcandidayeastlikefungi AT sirenkoayu designofeffectivecryopreservationconditionsforcandidayeastlikefungi AT vysekantsevip ðððnððð3⁄4nðoðnnnðμðonðð2ð1⁄2nnnƒnðð3⁄4ð2ðð1ðonðð3⁄4ðoð3⁄4ð1⁄2nðμnð2ðnð3⁄4ð2ðð1⁄2ðnðnð3⁄4ðððμðð3⁄4ðð3⁄4ðð1⁄2nnð3nððð3⁄4ð2nð3⁄4ððcandida AT martsenyukvf ðððnððð3⁄4nðoðnnnðμðonðð2ð1⁄2nnnƒnðð3⁄4ð2ðð1ðonðð3⁄4ðoð3⁄4ð1⁄2nðμnð2ðnð3⁄4ð2ðð1⁄2ðnðnð3⁄4ðððμðð3⁄4ðð3⁄4ðð1⁄2nnð3nððð3⁄4ð2nð3⁄4ððcandida AT sirenkoayu ðððnððð3⁄4nðoðnnnðμðonðð2ð1⁄2nnnƒnðð3⁄4ð2ðð1ðonðð3⁄4ðoð3⁄4ð1⁄2nðμnð2ðnð3⁄4ð2ðð1⁄2ðnðnð3⁄4ðððμðð3⁄4ðð3⁄4ðð1⁄2nnð3nððð3⁄4ð2nð3⁄4ððcandida |
first_indexed |
2024-09-01T17:47:01Z |
last_indexed |
2025-02-04T04:43:22Z |
_version_ |
1823100583253377024 |