Оптимізація технології ВТНП кераміки та покриттів - Abramov, N. V.; Bakuntseva, M. V.; Gorbic, P. P.; Dubrovin, I. V.; Laguta, I. V.; Prichna, T. A.; Chuiko, A. A. (Chuiko Institute of Surface Chemistry National Academy of Sciences of Ukraine, 1999)
Рассмотрена экологически приемлемая технологическая методика получения Тl-содержащей ВТСП керамики, включающей 95 % масс. фазы 2223, и динамика структурных и фазовых превращений в процессе синтеза. Методами пиролиза аэрозолей и пульверизации суспензий получены и исследованы пленочные покрытия Bi-2212, Bi-2223, Y-123 и Tl-2212, Tl-2223, соответственно.