ЮБИЛЕЙ АКАДЕМИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК УКРАИНЫ ГЕННАДИЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ПОЛИКАРПОВА - Гулин, С. Б.; Егоров, В. Н. (Marine Ecological Journal, 2023)
16 августа 2009 г. исполнилось 80 лет выдающемуся учёному, создателю морской радиоэкологии и целого ряда новых научных направлений в изучении экологии моря, основателю Отдела радиационной и химической биологии Института биологии южных морей, академику Национальной академии наук Украины, лауреату Государственной премии Украины в области науки и техники, заслуженному деятелю науки и техники Украины, кавалеру орденов «Знак Почета» и «За заслуги» III степени, а также многих других отечественных и международных наград, доктору биологических наук, профессору Геннадию Григорьевичу Поликарпову.