ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУЙНЫХ ВЫХОДОВ МЕТАНА ИЗ ДНА ЧЁРНОГО МОРЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА “МЕТЕОР” (ГЕРМАНИЯ) В ФЕВРАЛЕ 2007 Г. - Гулин, С. Б.; Артёмов, Ю. Г. (Marine Ecological Journal, 2023)
В период с 7 по 20 февраля 2007 г. состоялся первый этап международной экспедиции по Чёрному морю на научно-исследовательском судне Федеративной Республики Германия “Метеор” (рейс № М 72-1). В экспедиции приняли участиеспециалисты из Дании, Монако, Франции, ФРГ и Украины, хотя национальный состав участников был гораздо шире и включал представителей Афганистана, Вьетнама и Македонии. Возглавлял экспедицию д-р Р. Сейферт (Институт биогеохимии и морской химии Гамбургского университета).