ИНСТИТУТ БИОЛОГИИ ЮЖНЫХ МОРЕЙ НАН УКРАИНЫ И ПРОФЕССОР Г. С. ТРЕГУБОВ - Заика, В. Е. (Marine Ecological Journal, 2023)
Имя французского профессора Григория Семёновича Трегубова (1886 – 1969) хорошо известно специалистам по зоопланктону Средиземного моря. Составленное им (в соавторстве с М. Россом) фундаментальное двухтомное пособие, помогающее определять виды, уже полвека широко пользуется всеми планктонистами средиземноморского бассейна.