Исследование пленок поликристаллического кремния для применения в фильтровых спектральных приборах - Javadov, N. G. (PE "Politekhperiodika", Book and Journal Publishers, 2005)
Предложено использовать мелкозернистые пленки поликристаллического кремния в качестве отсекающих фоторезисторов, спектральный диапазон пропускания которых можно регулировать размером зерен. Использование пленок поликристаллического кремния вместо монохроматических фильтров на основе стекла позволяет упростить конструкцию фильтровых спектральных приборов для дистанционного измерения малых газовых составляющих атмосферы.