Operator method in radiation by a circular corrugated waveguide - Kaliberda, M. E.; Pogarsky, S. A.; Belousov, V. A. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
С использованием операторного метода получено решение задачи дифракции аксиально-несимметричных волн на непе- риодической системе гофр в круглом волноводе с открытым концом. Рассмотрен случай, когда открытый конец заменяется полубесконечной периодической системой гофр. Приведены зависимости коэффициента отражения от частоты и диаграммы направленности излученного из волновода поля. Проведено сравнение с результатами, доступными в литературе.