Electromagnetic Wave Diffraction by a Doubly Periodic Grating of Uninterrupted Curvilinear Metal Strips Placed on Both Surfaces of a Dielectric Layer - Mladyonov, P. L.; Prosvirnin, S. L. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Численно решена задача рассеяния электромагнитных волн на плоской двухслойной структуре,образованной двухпериодическими ленточными решетками, расположенными с двух сторон диэлектрического слоя. Проведено сравнение свойств двухслойной ленточной структуры и одиночной плоской решетки, а также проанализировано влияние сдвига лент в соседних решетках на частотные зависимости коэффициента отражения. Рассмотрены резонансные зависимости амплитуды поверхностных токов на лентах структуры при малом расстоянии между слоями.