The gaussian wave beam diffraction on reflected array with rectangular shorted waveguides - Gribovsky, A. V.; Yeliseyev, O. A. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Проведен анализ трансформации диаграмм направленностей линейно поляризованного гауссового волнового пучка при отражении от решетки из закороченных волноводов прямоугольного сечения. Рассмотрены случаи нормального и наклонного падения пучка двух ортогональных поляризаций. Показано, что диаграмма направленности отраженного пучка может быть в несколько раз уже, чем диаграмма направленности падающего поля. Найдены условия и определены параметры структуры, при которых зеркально отраженный пучок имеет минимальную мощность.