ariations of Parameters of Solar Wind Sream Structure outside 1 AU in 2003-2004 - Falkovich, I. S.; Konovalenko, O. O.; Kalinichenko, N. N.; Olyak, M. R.; Gridin, A. A.; Bubnov, I. N.; Lecacheux, A.; Rucker, H. O. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Приведены результаты двухлетних исследований межпланетных мерцаний космических радиоисточников в декаметровом диапазоне волн на элонгациях 90-170°. С использованием двухскоростной модели среды определены наиболее вероятные значения показателей степени пространственного спектра турбулентности, ширины потоков и их скоростей. Показана возможность изучения спорадических процессов в межпланетной среде на примерах наблюдений ударных волн от солнечных вспышек и высокоскоростных потоков из корональных дыр.