Low-Frequency Radio Astronomy Prospects - Konovalenko, O. O. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Описаны состояние и основные тенденции развития радиоастрономии. Главное внимание уделено прошлому, настоящему и будущему радиоастрономии декаметровых волн. В этой области Украина имеет наивысший потенциал и крупнейшие в мире радиотелескопы УТР-2 и УРАН. Обосновывается концепция применения существующих радиотелескопов для апробации и развития проекта LOFAR, направленого на создание в ближайшем будущем гигантских низкочастотных радиотелескопов нового поколения.