On the Peculiarities of the Analysis-of-Variance Method Application in the Decameter Wavelength Study of Solar Wind - Olyak, M. R. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
С помощью методов плавных возмущений и фейнмановских интегралов по траекториям получены выражения для кросскорреляционных функций и спектров слабых межпланетных мерцаний и рассчитаны дисперсионные зависимости фазовой скорости для сферически симметричной модели солнечного ветра и для плавно неоднородной среды. На примере модели протяженной среды с двумя характерными скоростями рассмотрено влияние разброса скоростей в потоке солнечного ветра.