Electromagnetic Wave Scattering by a Double-Periodic Magnetodielectric Layer - Sydorchuk, N. V.; Yachin, V. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
В работе решается задача рассеяния электромагнитных волн двоякопериодическим магнитодиэлектрическим слоем с помощью интегральных уравнений макроскопической электродинамики. Исходные уравнения методом Галеркина сводятся к системе дифференциальных уравнений второго порядка с постоянными коэффициентами. Получены выражения для рассеянных полей в широком частотном диапазоне, включающем резонансную область. Представлены графики характеристик рассеяния для диэлектрических и проводящих двоякопериодических структур.