Investigating the Millimeter-Wave Thermal Emission of Wheat anopy for Remote Sensing Applications - Malyshenko, Yu. I.; Roenko, A. N. (Видавничий дім «Академперіодика», 2013)
Представлены результаты измерений радиотепловых характеристик растительного покрова – сезонных, угловых и поляризационных зависимостей, а также погонного затухания радиоволн Ка-диапазона в озимой пшенице. Отмечено явление поляризационной инверсии, состоящее в том, что в период колошения в пшеничном массиве значения яркостной температуры при горизонтальной поляризации излучения немного выше, чем при вертикальной. Показана перспективность многоканального радиотеплового зондирования для определения биометрических параметров растительного покрова.