Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium...
Збережено в:
Дата: | 2016 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України
2016
|
Назва видання: | Альгология |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110052 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур / А.В. Курейшевич, И.Н. Незбрицкая, А.В. Станиславчук // Альгология. — 2016. — Т. 26, № 2. — С. 152-162. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. |
Репозиторії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-110052 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-1100522016-12-28T03:02:43Z Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур Курейшевич, А.В. Незбрицкая, И.Н. Станиславчук, А.В. Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) и Chlorophyta (Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). The effect of different temperature conditions of cultivation (20, 26 and 32 °C) on the activity of antioxidant enzymes: superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT) and glutathioneperoxidase (GPO), of some species of Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G.M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) and Chlorophyta ( Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). was studied. 2016 Article Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур / А.В. Курейшевич, И.Н. Незбрицкая, А.В. Станиславчук // Альгология. — 2016. — Т. 26, № 2. — С. 152-162. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. 0868-8540 DOI: http://doi.org/10.15407/alg26.02.152 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110052 58.03:577.15(582.232+582.263) ru Альгология Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе |
spellingShingle |
Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе Курейшевич, А.В. Незбрицкая, И.Н. Станиславчук, А.В. Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур Альгология |
description |
Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) и Chlorophyta (Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). |
format |
Article |
author |
Курейшевич, А.В. Незбрицкая, И.Н. Станиславчук, А.В. |
author_facet |
Курейшевич, А.В. Незбрицкая, И.Н. Станиславчук, А.В. |
author_sort |
Курейшевич, А.В. |
title |
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур |
title_short |
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур |
title_full |
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур |
title_fullStr |
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур |
title_full_unstemmed |
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур |
title_sort |
активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур |
publisher |
Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України |
publishDate |
2016 |
topic_facet |
Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110052 |
citation_txt |
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур / А.В. Курейшевич, И.Н. Незбрицкая, А.В. Станиславчук // Альгология. — 2016. — Т. 26, № 2. — С. 152-162. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. |
series |
Альгология |
work_keys_str_mv |
AT kurejševičav aktivnostʹfermentovantioksidantovcianoprokariotizelenyhmikrovodoroslejpriihkulʹtivirovaniivusloviâhraznyhtemperatur AT nezbrickaâin aktivnostʹfermentovantioksidantovcianoprokariotizelenyhmikrovodoroslejpriihkulʹtivirovaniivusloviâhraznyhtemperatur AT stanislavčukav aktivnostʹfermentovantioksidantovcianoprokariotizelenyhmikrovodoroslejpriihkulʹtivirovaniivusloviâhraznyhtemperatur |
first_indexed |
2023-10-18T20:21:24Z |
last_indexed |
2023-10-18T20:21:24Z |
_version_ |
1796149641495969792 |