Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур

Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2016
Автори: Курейшевич, А.В., Незбрицкая, И.Н., Станиславчук, А.В.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України 2016
Назва видання:Альгология
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110052
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур / А.В. Курейшевич, И.Н. Незбрицкая, А.В. Станиславчук // Альгология. — 2016. — Т. 26, № 2. — С. 152-162. — Бібліогр.: 23 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-110052
record_format dspace
spelling irk-123456789-1100522016-12-28T03:02:43Z Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур Курейшевич, А.В. Незбрицкая, И.Н. Станиславчук, А.В. Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) и Chlorophyta (Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). The effect of different temperature conditions of cultivation (20, 26 and 32 °C) on the activity of antioxidant enzymes: superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT) and glutathioneperoxidase (GPO), of some species of Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G.M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) and Chlorophyta ( Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). was studied. 2016 Article Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур / А.В. Курейшевич, И.Н. Незбрицкая, А.В. Станиславчук // Альгология. — 2016. — Т. 26, № 2. — С. 152-162. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. 0868-8540 DOI: http://doi.org/10.15407/alg26.02.152 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110052 58.03:577.15(582.232+582.263) ru Альгология Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе
Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе
spellingShingle Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе
Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе
Курейшевич, А.В.
Незбрицкая, И.Н.
Станиславчук, А.В.
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
Альгология
description Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) и Chlorophyta (Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.).
format Article
author Курейшевич, А.В.
Незбрицкая, И.Н.
Станиславчук, А.В.
author_facet Курейшевич, А.В.
Незбрицкая, И.Н.
Станиславчук, А.В.
author_sort Курейшевич, А.В.
title Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
title_short Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
title_full Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
title_fullStr Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
title_full_unstemmed Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
title_sort активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
publisher Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України
publishDate 2016
topic_facet Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110052
citation_txt Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур / А.В. Курейшевич, И.Н. Незбрицкая, А.В. Станиславчук // Альгология. — 2016. — Т. 26, № 2. — С. 152-162. — Бібліогр.: 23 назв. — рос.
series Альгология
work_keys_str_mv AT kurejševičav aktivnostʹfermentovantioksidantovcianoprokariotizelenyhmikrovodoroslejpriihkulʹtivirovaniivusloviâhraznyhtemperatur
AT nezbrickaâin aktivnostʹfermentovantioksidantovcianoprokariotizelenyhmikrovodoroslejpriihkulʹtivirovaniivusloviâhraznyhtemperatur
AT stanislavčukav aktivnostʹfermentovantioksidantovcianoprokariotizelenyhmikrovodoroslejpriihkulʹtivirovaniivusloviâhraznyhtemperatur
first_indexed 2023-10-18T20:21:24Z
last_indexed 2023-10-18T20:21:24Z
_version_ 1796149641495969792