Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур
Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium...
Збережено в:
Дата: | 2016 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України
2016
|
Назва видання: | Альгология |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110052 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур / А.В. Курейшевич, И.Н. Незбрицкая, А.В. Станиславчук // Альгология. — 2016. — Т. 26, № 2. — С. 152-162. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. |