Влияние повышения температуры воды на содержание лизоцима и белка у некоторых видов пресноводных рыб, зараженных и незараженных эктопаразитами
Исследовано влияние повышения температуры воды от 15 до 25°Cна уровень заражения рыб (серебряный карась, амурский чебачок, карп, бестер) эктопаразитами, содержание лизоцима и белка в тканях и органах. Показано, что количество эктопаразитов значительно уменьшается у всех видов исследованных рыб при п...
Збережено в:
Дата: | 2014 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут гідробіології НАН України
2014
|
Назва видання: | Гидробиологический журнал |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110127 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Влияние повышения температуры воды на содержание лизоцима и белка у некоторых видов пресноводных рыб, зараженных и незараженных эктопаразитами / Л.Я. Куровская, В.Н. Лысенко // Гидробиологический журнал. — 2014. — Т. 50, № 4. — С. 87-96. — Бібліогр.: 22 назв. — рос. |