2025-02-23T16:36:37-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-110127%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T16:36:37-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-110127%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T16:36:37-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-23T16:36:37-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response

Влияние повышения температуры воды на содержание лизоцима и белка у некоторых видов пресноводных рыб, зараженных и незараженных эктопаразитами

Исследовано влияние повышения температуры воды от 15 до 25°Cна уровень заражения рыб (серебряный карась, амурский чебачок, карп, бестер) эктопаразитами, содержание лизоцима и белка в тканях и органах. Показано, что количество эктопаразитов значительно уменьшается у всех видов исследованных рыб при п...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Куровская, Л.Я., Лысенко, В.Н.
Format: Article
Language:Russian
Published: Інститут гідробіології НАН України 2014
Series:Гидробиологический журнал
Subjects:
Online Access:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110127
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Исследовано влияние повышения температуры воды от 15 до 25°Cна уровень заражения рыб (серебряный карась, амурский чебачок, карп, бестер) эктопаразитами, содержание лизоцима и белка в тканях и органах. Показано, что количество эктопаразитов значительно уменьшается у всех видов исследованных рыб при повышении температуры воды до 25°C. Установлено изменение содержания лизоцима и белка в сыворотке крови, почках и селезенке рыб.