Влияние фазового состояния на взаимную растворимость наноструктурированной воды и сахарозы

Методом низкотемпературной ¹Н ЯМР спектроскопии изучено состояние воды в гидратированном порошке сахарозы, ее охлажденном расплаве и композитной системе, содержащей нанокремнезем А-300 и сахарозу в соотношении 3 : 1. Показано, что адсорбция воды в композите не сопровождается процессом растворения...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2017
Автори: Крупская, Т.В., Борисенко, Н.В., Туров, В.В.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Видавничий дім "Академперіодика" НАН України 2017
Назва видання:Доповіді НАН України
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/129631
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Влияние фазового состояния на взаимную растворимость наноструктурированной воды и сахарозы / Т.В. Крупская, Н.В. Борисенко, В.В. Туров // Доповіді Національної академії наук України. — 2017. — № 12. — С. 83-89. — Бібліогр.: 9 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine