Комплексное воздействие гидродинамической кавитации, пероксида водорода и ионов серебра на микроорганизмы Escherichia coli
Изучено комплексное воздействие химических реагентов на микроорганизмы Escherichia coli в условиях гидродинамической кавитации. Установлено, что введение ионов серебра или пероксида водорода в кавитационные устройства позволяет сократить продолжительность обеззараживания за счёт синергетического эфф...
Збережено в:
Дата: | 2011 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут колоїдної хімії та хімії води ім. А.В. Думанського НАН України
2011
|
Назва видання: | Химия и технология воды |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/130653 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Комплексное воздействие гидродинамической кавитации, пероксида водорода и ионов серебра на микроорганизмы Escherichia coli / О.Р. Гащин, Т.Н. Витенько // Химия и технология воды. — 2011. — Т. 33, № 4. — С. 451-461. — Бібліогр.: 17 назв. — рос. |