Комплексное воздействие гидродинамической кавитации, пероксида водорода и ионов серебра на микроорганизмы Escherichia coli

Изучено комплексное воздействие химических реагентов на микроорганизмы Escherichia coli в условиях гидродинамической кавитации. Установлено, что введение ионов серебра или пероксида водорода в кавитационные устройства позволяет сократить продолжительность обеззараживания за счёт синергетического эфф...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2011
Автори: Гащин, О.Р., Витенько, Т.Н.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут колоїдної хімії та хімії води ім. А.В. Думанського НАН України 2011
Назва видання:Химия и технология воды
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/130653
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Комплексное воздействие гидродинамической кавитации, пероксида водорода и ионов серебра на микроорганизмы Escherichia coli / О.Р. Гащин, Т.Н. Витенько // Химия и технология воды. — 2011. — Т. 33, № 4. — С. 451-461. — Бібліогр.: 17 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine