Влияние дисперсного кремнезема на связанную воду в замороженных клеточных суспензиях

Методом ¹Н ЯМР спектроскопии в условиях вымораживания жидкой фазы изучалось влияние дисперсного кремнезема на гидратированность модельных клеточных суспензий при варьировании концентрации клеточной массы в диапазоне 0-25 % масс, а концентрации SiO₂ – в диапазоне 0-5 % масс. Обнаружено, что дисперсны...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Видавець:Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
Дата:2002
Автори: Туров, В.В., Горбик, С.П., Чуйко, А.А.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2002
Назва видання:Проблемы криобиологии и криомедицины
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/134276
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Цитувати:Влияние дисперсного кремнезема на связанную воду в замороженных клеточных суспензиях / В.В. Туров, С.П. Горбик, А.А. Чуйко // Проблемы криобиологии. — 2002. — № 3. — С. 16–23. — Бібліогр.: 10 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine