Сохранность жизнеспособности и биологических свойств бактерий S. aureus и P. aeruginosa после хранения при температуре –196°C в течение 3-х лет
Хранение при температуре жидкого азота бактерий S. aureus и P. aeruginosa в течение 3-х лет обеспечивало сохранность жизнеспособных клеток и биологических свойств, используемых для таксономии и идентификации указанных бактерий. Гибель части бактериальных клеток возможна на этапе охлаждения. В качест...
Saved in:
Date: | 2003 |
---|---|
Main Authors: | , , , , |
Format: | Article |
Language: | Russian |
Published: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2003
|
Series: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/137561 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Journal Title: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Cite this: | Сохранность жизнеспособности и биологических свойств бактерий S. aureus и P. aeruginosa после хранения при температуре –196°C в течение 3-х лет / И.П. Высеканцев, С.В. Коший, Е.В. Кудокоцева, О.В. Шаповалова, О.Н. Белоконь // Проблемы криобиологии. — 2003. — № 2. — С. 115–120. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. |