Применение метода пластической деформации для определения пороговых концентраций криопротекторных веществ при криоконсервировании дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae

Изучали пластическую деформацию замороженных водных растворов глицерина и ПЭО-1500, установили изменение их пластических характеристик при достижении определенных (пороговых) концентраций криопротекторных веществ. Это изменение связывается с переходом локальных замкнутых жидкофазных включений в скво...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2007
Автори: Осецкий, А.И., Кирилюк, А.Л., Гурина, Т.М., Высеканцев, И.П.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2007
Назва видання:Проблемы криобиологии и криомедицины
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/138013
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Применение метода пластической деформации для определения пороговых концентраций криопротекторных веществ при криоконсервировании дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae / А.И. Осецкий, А.Л. Кирилюк, Т.М. Гурина, И.П. Высеканцев // Проблемы криобиологии. — 2007. — Т. 17, № 1. — С. 71-79. — Бібліогр.: 9 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine