Влияние состава защитных сред и температуры хранения на сохранность лиофилизированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Изучали влияние тиомочевины как антиоксиданта в защитной среде при лиофилизации на хранение лиофилизированных культур хлебопекарных дрожжей. Тиомочевина достоверно увеличивает срок их хранения в жизнеспособном состоянии при температуре 4 и -10°С. При температуре -25 и -75° С количество жизнеспособны...
Збережено в:
Дата: | 2004 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2004
|
Назва видання: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/138457 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Влияние состава защитных сред и температуры хранения на сохранность лиофилизированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae / А.А. Цуцаева, Л.М. Балыбердина, Н.В. Павленко // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 1. — С. 50–54. — Бібліогр.: 6 назв. — рос. |