2025-02-21T08:45:39-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-152798%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-21T08:45:39-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-152798%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-21T08:45:39-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-21T08:45:39-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response
Изучение конформационных характеристик транскрипционно активного и репрессированного хроматина с помощью флюоресцентных зондов
С помощью флюоресцентных зондов пирена и 1,8-АНС изучены конформационные характеристики фракций активного и репрессированного хроматина из печени крыс. Показано, что между хромофорами белков хроматина и введенными в раствор молекулами пирена наблюдается индуктивно-резонансный перенос энергии (ИРПЭ...
Saved in:
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Russian |
Published: |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
1994
|
Series: | Биополимеры и клетка |
Online Access: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/152798 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | С помощью флюоресцентных зондов пирена и 1,8-АНС изучены конформационные характеристики фракций активного и репрессированного хроматина из печени крыс. Показано, что между хромофорами белков хроматина и введенными в раствор молекулами пирена наблюдается индуктивно-резонансный перенос энергии (ИРПЭ), позволяющий судить о некоторых структурных параметрах белок-липидного взаимодействия. Рассчитаны вероятность переноса энергии с белковых флюорофоров на пирен и доля триптофановых остатков белков, принимающих участие в ИРПЭ. Заметные различия в значениях указанных параметров для рассматриваемых фракций хроматина позволили сделать вывод о более рыхлой упаковке активной фракции, что является необходимой предпосылкой для запуска и осуществления процесса транскрипции, а также о зависимости этого процесса от характера взаимодействия белков и липидов в хроматине. |
---|