Хитин- и хитозансодержащие комплексы из мицелиальных грибов: получение, свойства, применение
В обзоре рассматриваются основные принципы получения хитина и его производных из разных сырьевых источников. Основное внимание уделено проблеме извлечения хитин- и хитозансодержащих комплексов из мицелиальных грибов. Приведены данные по исследованию химического состава и физико-химических свойств ис...
Збережено в:
Дата: | 2001 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
2001
|
Назва видання: | Біополімери і клітина |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/155887 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Хитин- и хитозансодержащие комплексы из мицелиальных грибов: получение, свойства, применение / В.И. Унрод, Т.В. Солодовник // Біополімери і клітина. — 2001. — Т. 17, № 6. — С. 526-533. — Бібліогр.: 89 назв. — рос. |