Теоретическая оценка подвижности участков пептидной цепи молекулы сывороточного
Предложен метод оценки подвижности участков пептидной цепи молекул глобулярных белков, основанный на анализе рыхлости трехмерной структуры белка и величин невалентных взаимодействий между его остатками. При этом молекула рассматривается в единственной конформации, взятой из данных рентгеноструктурн...
Збережено в:
Дата: | 2006 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
2006
|
Назва видання: | Біополімери і клітина |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/156584 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Теоретическая оценка подвижности участков пептидной цепи молекулы сывороточного альбумина человека / И.Е. Щечкин, Т.О. Гуща // Біополімери і клітина. — 2006. — Т. 22, № 3. — С. 225-230. — Бібліогр.: 24 назв. — рос. |
Репозиторії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineРезюме: | Предложен метод оценки подвижности участков пептидной цепи молекул глобулярных белков, основанный на анализе рыхлости трехмерной структуры белка и величин невалентных взаимодействий между его остатками. При этом молекула рассматривается в единственной конформации, взятой из данных рентгеноструктурного анализа. Применение предложенного метода к молекуле сывороточного альбумина человека показало, что наибольшую подвижность можно ожидать от участков, находящихся как на концах цепи (в диапазоне остатков 33—137 и 500—582), так и в ее середине (остатки 257—304). Полученные результаты могут быть использованы для выбора модели подвижности при изучении динамики альбуминов. |
---|