Амилографический анализ муки озимого тритикале

Проведен амилографический анализ муки 10 образцов озимого тритикале, зерно которого формировалось и созревало под воздействием высоких температур (2010 2011 гг.) и повышенного количества осадков (2010 г.). Для сравнительного изучения углеводно-амилазных комплексов тритикале, ржи и пшеницы использова...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2013
Автори: Шишлова, Н.П., Лапутько, Е.В., Шемпель Т.П.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України 2013
Назва видання:Физиология растений и генетик
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/159364
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Амилографический анализ муки озимого тритикале / Н.П. Шишлова, Е.В. Лапутько, Т.П. Шемпель // Физиология растений и генетика. — 2013. — Т. 45, № 5. — С. 432-441. — Бібліогр.: 7 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Проведен амилографический анализ муки 10 образцов озимого тритикале, зерно которого формировалось и созревало под воздействием высоких температур (2010 2011 гг.) и повышенного количества осадков (2010 г.). Для сравнительного изучения углеводно-амилазных комплексов тритикале, ржи и пшеницы использовали ингибитор эндогенных ферментов, экзогенную -амилазу и предварительное замачивание семян. Оценены степень воздействия абиотических факторов среды на амилографические показатели и норму реакции генотипов. Корреляционным анализом установлены достоверные прямые зависимости между высотой амилограммы, температурой максимальной клейстеризации и числом падения, обратная зависимость между начальной температурой клейстеризации и вязкостью водного экстракта.