Амилографический анализ муки озимого тритикале
Проведен амилографический анализ муки 10 образцов озимого тритикале, зерно которого формировалось и созревало под воздействием высоких температур (2010 2011 гг.) и повышенного количества осадков (2010 г.). Для сравнительного изучения углеводно-амилазных комплексов тритикале, ржи и пшеницы использова...
Збережено в:
Дата: | 2013 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
2013
|
Назва видання: | Физиология растений и генетик |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/159364 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Амилографический анализ муки озимого тритикале / Н.П. Шишлова, Е.В. Лапутько, Т.П. Шемпель // Физиология растений и генетика. — 2013. — Т. 45, № 5. — С. 432-441. — Бібліогр.: 7 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineРезюме: | Проведен амилографический анализ муки 10 образцов озимого тритикале, зерно которого формировалось и созревало под воздействием высоких температур (2010 2011 гг.) и повышенного количества осадков (2010 г.). Для сравнительного изучения углеводно-амилазных комплексов тритикале, ржи и пшеницы использовали ингибитор эндогенных ферментов, экзогенную -амилазу и предварительное замачивание семян. Оценены степень воздействия абиотических факторов среды на амилографические показатели и норму реакции генотипов. Корреляционным анализом установлены достоверные прямые зависимости между высотой амилограммы, температурой максимальной клейстеризации и числом падения, обратная зависимость между начальной температурой клейстеризации и вязкостью водного экстракта. |
---|