Гибберелловая и абсцизовая кислоты как регуляторы α-амилазы зародыша со щитком и алейронового слоя зерна пшеницы
Исследовано влияние экзогенной гибберелловой (ГК₃), абсцизовой (АБК) кислот на синтез и секрецию α-амилазы, ее изоферментов в изолированных алейроновых слоях и зародышевых щитках. ГК₃ стимулировала эти процессы в обеих тканях, тогда как АБК оказывала обратное (тормозящее) действие. Синтез и секреция...
Saved in:
| Date: | 2014 |
|---|---|
| Main Authors: | , , |
| Format: | Article |
| Language: | Russian |
| Published: |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
2014
|
| Series: | Физиология растений и генетика |
| Online Access: | https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/159401 |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Journal Title: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
| Cite this: | Гибберелловая и абсцизовая кислоты как регуляторы α-амилазы зародыша со щитком и алейронового слоя зерна пшеницы / Н.С. Мамытова, А.А. Хакимжанов, О.В. Фурсов // Физиология растений и генетика. — 2014. — Т. 46, № 2. — С. 143-150. — Бібліогр.: 20 назв. — рос. |