Гибберелловая и абсцизовая кислоты как регуляторы α-амилазы зародыша со щитком и алейронового слоя зерна пшеницы

Исследовано влияние экзогенной гибберелловой (ГК₃), абсцизовой (АБК) кислот на синтез и секрецию α-амилазы, ее изоферментов в изолированных алейроновых слоях и зародышевых щитках. ГК₃ стимулировала эти процессы в обеих тканях, тогда как АБК оказывала обратное (тормозящее) действие. Синтез и секреция...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Date:2014
Main Authors: Мамытова, Н.С., Хакимжанов, А.А., Фурсов, О.В.
Format: Article
Language:Russian
Published: Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України 2014
Series:Физиология растений и генетика
Online Access:https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/159401
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Journal Title:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Cite this:Гибберелловая и абсцизовая кислоты как регуляторы α-амилазы зародыша со щитком и алейронового слоя зерна пшеницы / Н.С. Мамытова, А.А. Хакимжанов, О.В. Фурсов // Физиология растений и генетика. — 2014. — Т. 46, № 2. — С. 143-150. — Бібліогр.: 20 назв. — рос.

Institution

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine